Капитану 1 ранга

Александр Сгадов
МАРЬЯНУ ЮРИЮ В.  ОТ А.СгадовА и НатальИ КирпичниковОЙ

Не напрасно Родине служили
И гордились звёздами погон.
Мы с тобой Россией дорожили,
Каждый службой был в страну влюблён.
Нынче правит доллар пышным балом,
И богат, кто Родину продал.
Нам воды из родников хватало,
В каждом жил Корчагинский метал.

Не согнул застой в дугу бураном,
Пеплами Чернобыль не накрыл.
Лишь уход друзей оставил раны,
Не добавилось с потерей сил.
Время лечит. В двери юбилеи
Постучали подвести черту.
Жизнь, как приз небесной лотереи,
Что восход вручает и версту.

Я тебе, товарищ мой, желаю
Мысленно носить в душе мундир.
Не стояла наша хата с краю,
Совесть стёрта честностью до дыр.
Юбилей проходит непременно,
Ждут в дороге новые пути.
Нашу Стойкость жизнь вогнала в вены.
Значит, Рай и век нам не найти…