Когда от законченных линий...

Сергей Зверев 3
Когда от законченных линий
Усталый мой взор отвратится,
Уйду деревенской Россией,
Чтоб заново духом родиться.

Колейную нитку унижут
Поля, перелески, погосты,
И ливни косые оближут,
Как пес, долгожданного гостя.