Страдания

Сергей Зверев 3
Белой ручкой поманила,
Полонила молодца,
Сердце бедное разбила –
Нет страданиям конца.

Эх, судьба моя лихая,
Счастья не было и нет,
Доля горькая, хмельная
Забубенных моих лет.

Я укрою финский ножик
В голенище сапога,
Приведет тропа-дорожка
К дому милого врага.

Алой лентой окровяню
Лебединой шеи стать,
Чтоб не думать о Татьяне
И ретивое унять.

А потом на холм могильный
Отворю из сердца кровь,
Чтоб венчала нас с любимой
Безответная любовь.