Краткое время утех...

Сергей Зверев 3
Краткое время утех,
Время невинной игры,
Шутки, веселье и смех
Осени ранней поры.

Быстро они пронеслись
С шорохом палой листвы,
И, как всегда, не сбылись
Робкие грезы любви.

Жесткий судьбы приговор
Чувством нельзя изменить,
И … не багдадский я вор
Счастье чужое губить.

Глупое сердце – молчи!
Милой покой не тревожь!
Путь пилигрима в ночи
Скроет высокая рожь.