Поэту

Сергей Зверев 3
Храни себя, не обращайся вспять,
Отгородясь невидимо от мира,
Чтоб сердце сохранило благодать,
Да не смолкает ангельская лира.

Пускай вокруг роятся мертвецы,
Горячей кровью торопясь упиться.
Остерегайся зренья суеты,
Чтоб и невольно ей не соблазниться.

Твой взор да будет устремлен в себя,
А слух прилежен трепету созвучий,
И не возможет века ворожба.
И избежишь ты смерти неминучей.

Но опасайся на единый миг
Возжаждать сердца разделить движенья.
Тогда скажу: поэт в тебе погиб –
Отступнику не будет искупленья.