Когда бранят безропотных мужей...

Сергей Зверев 3
Когда бранят безропотных мужей
Их толстые, сварливые подруги,
При этом поминая матерей,
Родителей и бога без натуги,

Меня не ужасает их судьба
Попранием достоинства мужского,
Но слышится отчаянья ворожба
И крик любви сквозь грубость наносного.

Куда больней молчание твое
Мне душу ранит и язвит тоскою.
Так в щель доспеха жалит копие,
Направленное опытной рукою.

Иль наказаньем полагаешь ты
Чтоб отрицать мое существованье?
В жестокости холодной немоты
Мне видится бесчувствия признанье.