Ой, мамочка, как страшно нам!

Тамара Чухманова
«Ой, мамочка, как страшно нам!
Какой там в небе тарарам!
Грозу такую (просто, жуть!)
Нам переждать бы как-нибудь.

Бабах, бабах! Вот это да!
Кисуля, посмотри туда!
Присел от страха я, ой-ёй!
И как теперь попасть домой?»

...В укрытии малыш и кот,
Но страх до пяток достаёт.
И всё же в щель они глядят –
Глаза за молнией следят…

«Пожалуй, стал потише гром?
Тогда не побежим мы в дом!
Гроза пройдёт, и мы опять
Пойдём на улицу гулять».

– Так вот вы где? Нашла я вас!
Наверно, страшно вам сейчас?
– Не страшно, мамочка! Ни грамма!
– Ну, молодцы! – сказала мама.

                Апрель 2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)