Меня учила жизнь держать удары...

Сергей Зверев 3
Меня учила жизнь держать удары,
Не сожалеть о пройденном пути,
Корою грубой покрывая раны,
Подъятый крест безропотно нести.

Но взгляд ее, иль голоса звучанье
Зарубку ставят круче топора,
И вновь бежит с беспомощным стенаньем
Сердечных ран прозрачная смола.