В наших лицах так мало таланта...

Сергей Зверев 3
В наших лицах так мало таланта
И простого желания жить,
Будто кто-то плеснул торовато
Кислотой на способность любить.

И под действием злых реактивов
Тихо плавится, корчась, душа,
Обнажая бесстыдно-игривый,
Омертвевший оскал костяка.

Чувства стерты на лицах бездушных,
Лишь гримасой кривятся черты,
Повеленью желудка послушны,
Отказавшись достичь Красоты.