Дождливые рифмульки

Ирина Залетаева
Поспорила я как-то с одним товарищем по поводу банальных рифм.
Он говорит, мол, к слову "дождь" не так-то уж и легко подобрать свежую, неизбитую рифму.
А я попыталась доказать товарисчу, что слово "дождь" можно рифмовать не только с "придёшь" и "дрожь".
И вот, что у меня наэкспромтилось:


* * *

Этот тёплый летний дождь
Невозможно, как хорош!
К нам в сердца без стука вхож,
Он из капель макинтош
Нацепил...
Из молний - брошь.
И - по лужам... без галош!
Озорует, как Гаврош, -
Льёт три дня стеною сплошь.

Дождь - король среди вельмож!
С неба он сошел, как Вождь -
Многоликий вождь святош.

Чистоплотен и пригож
Дождь на банщика похож.
Мойщик наших смуглых кож,
Мойщик стёкол... ну, и что ж?
Мойщик крыш, витрин, рогож,
И машин, и улиц тож;

Рек, садов, зелёных рощ
И полей, где зреет рожь.
Это просто невозмож!..
Праздник, оргия, кутёж!

Ты печали подытожь.
Им цена - потёртый грош.
Смоет чистый летний дождь
С душ пороки, скверну, ложь.
Чтоб они средь кислых рож
Были, как румяный корж.
Солнце в небе, как пирож-
ное с кремом - сладкий корж.
Угощайся все, кто мож...

Ты, тоска, меня не гложь,
Грусть-печаль мою стреножь.
Мне уж замуж невтерпёж.
А тебе, любимый, тож? ;)
= иz =