Легко остаться человеком

Ксана Поликарпова
Когда начнётся новый круг,
вдали растает день вчерашний,
распашет поле крепкий плуг,
и зазвенят часы на башне,
свернётся страх большим клубком,
что для вязания не годен,
а печь накормит пирогом
тех, кто одет не по погоде.
Забытых сказок чудеса
в сердца людей не постучатся,
привыкший делать всё лишь сам
уйдёт путём ассоциаций,
и даже жалобная весть
не станет для шагов помехой.
С привычкой жить сейчас и здесь
легко остаться человеком.


23:25
28.07.2022

Цитаты:
38
Наши-то портные
Храбрые какие:
«Не боимся мы зверей,
Ни волков, ни медведей!»
А как вышли за калитку
Да увидели улитку —
Испугалися,
Разбежалися!

38
Скрипка издергалась, упрашивая,
и вдруг разревелась
так по-детски,
что барабан не выдержал:
«Хорошо, хорошо, хорошо!»
А сам устал,
не дослушал скрипкиной речи.
шмыгнул на горящий Кузнецкий
и ушел.


  для «Лаборатория синтеза-9. МаяЧук» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/07/27/4225