Ласточкам

Ира Николаева
Прекрасных ласточек полет.
стремительный, такой мятущий.
их приземления и взлет.
и росчерк в небеса зовущий.
Как трепетно они легки.
сколь гибкий перышек рисунок,
какие хрупкие они-
и взгляд рождает эти думы.
Как редко встретишь птицу ту.
и с детства я по ним скучаю.
несут те птицы доброту.
и я души ведь в них не чаю.
Пускай вас бережет судьба,
от птицы хищной иль змеи,
от человека и врага.
от злого мира суеты.
Природа дарит пусть покой.
и Солнца свет и теплоту.
и чтобы ласточек тех рой.
всегда украсил высоту.