Солнце. Эдвард Мунк

Елена Сорокина 10
"Солнце", Эдвард Мунк , 1911 г.

Опираясь лучами на скалы,
Солнце утреннее восходит...
...В глубине морской почивало,
Видно, выспалось превосходно!

И любуясь своим отражением,
Гладь воды ему, будто зеркало,
Дарит новому дню настроение,
Заряжает вокруг всё энергией!

...Сколько силы, света и радости
Ощущается на полотне!
-- Эдвард Мунк?- мы удивляемся...
Он велик, и не знает клише.