Брат приехал из Донбасса

Маргарита Володина 2
Брат приехал из Донбасса -
Рисовать умеет классно.
Краски чёрные берёт;
Рисовать не устаёт -
Дом с разрушенным окошком,
Рядом раненую кошку,
А в окошке - пулемёт,
День стреляет напролёт...

Только месяц погостил,
Стиль рисунков изменил.
Он рисует лес и речку,
На лугу стоят овечки.
Травку свежую жуют
И жевать не устают.
Мама нам мелки купила
И во двор нас проводила,
Чтоб мы летом подышали
И мелками рисовали.

Жёлтый я взяла мелок,
Брату отломив кусок.
Мы вдвоём рисуем солнце,
То, что светит нам в оконце.
А лучи его длинны,
И красивы, и прямы.
Светит солнце снизу,сверху -
Чтобы не было войны!!!