Панихида

Даня Крестов
Никому не желаю горя,

Ну а если оно у порога?

Здесь и черта покличешь воя,

Позабыв второпях про Бога.


В благоденствии все друзья,

Но когда припирает к стенке,

В одиночестве снова я,

Вместе с тем, кому час до смерти.


Я в душе весну сохраню,

Отодвинув назад обиду.

Я по-прежнему вас люблю,

Боль отправив на панихиду.