Дорога жизни

Алекс Карабин
Все чаще получаю сообщения:
"Знакомый умер. Он уже ушел".
Они мне сразу портят настроение.
Я мысленно их смерть воспроизвел.

У одного инфаркт, инсульт случился.
Другого - онкология свела.
И я тогда в раздумье погрузился,
С молитвой чтоб "косая" не пришла.

Ведь рано приходить ко мне с "косою".
Болезней нет и я почти здоров.
Переживаю за себя, не скрою,
Сейчас я обхожусь без докторов.

Я прОжил на земле почти полжизни.
Прошу у Бога только об одном.
Не прерывать дорогу моей жизни
Пройти по ней глубоким стариком.

   29 июля 2022 года.