Лето упало в август

Татьяна Тетенькина
Вроде бы, в чём здесь казус? –
На повороте дат
Лето упало в август,
Как и века назад.

Разве кто засмеялся?
Кто-нибудь пострадал?
Малость подол примялся –
Невелика беда.

Дышится так же жарко,
Так же изящна стать.
Правда, немного жалко,
Что не вернётся вспять.

Не побежит вприпрыжку,
Не истоптав травы
И не сбивая лишку
Буйной пока листвы.

Лето идёт степенно,
Дождиком чуть звеня,
Бережно, постепенно
В осень ведёт меня.