В узорном халате

Дарья Берестяная
В узорном халате на белой постели
Я пью горький кофе и ем пахлаву,
Мне в уши тяжёлое золото вдели,
Мне руки окрасили в жгучую хну.

Тут все мне шептали, что стала восточной,
Горячей и терпкой, как пряный карак,
И глаз моих глубь в духоте полуночной
Кого-то вгоняла в смятенье и страх.

Я звоном монистов крушила молчанье,
Волною волос захлестнула висок,
И губы краснели от капельки чая,
Запутался в юбках ветвистый Восток.

Но в дивной экзотике, в ласковой сказке,
Мне щёки колола печаль о зиме,
О небе бессолнечном, рваном, ненастном,
О пасмурном взгляде в снежной Москве.