Гроза

Наталья Гавеман
Огромные тучи по небу плывут,
Как дым от пожарищ не видимых тут.
Сверкают зарницы, как взрывы ракет,
И кажется нам не увидеть рассвет.

Над домом и садом разряды гремят,
Как дальнее эхо чужих канонад,
А камешки града по стеклам окна
Шрапнелью стучатся и метят в меня.

От огненных молний спасения нет.
И тлеет закат словно след сигарет.
Глаза закрываю и вижу во сне
Мой дом догорает в небесном огне.