Аты-баты

Катрин Киноманова
Небеса бескрайние как безысходности глоток:
напейся вдоволь – не достигнешь предела.
Мыслишь, что в действительном знаток,
а по факту путаешься в строении тела.

«Я знаю, что я ничего...» Погодите, милейший, стоп:
вы расписались в глупости железобетонной.
Не в почёте индивидуальный остолоп,
а в массе бестолочь в официозе законна.

Потому что по принципу стада овечьего
с коллективом управиться многократно легче:
представители в списке довольных отмечены,
и незачем упоминать о праве на вече.

Решение подготовится: подгоняются результаты
под общий запрос, интересующие итоги.
В рай солдаты, «аты-баты»,
шли, не разуваясь на пороге.

28 июля 2022