Кто бы мне объяснил, почему?

Елена Александровна Глушкова
Жизнь порой издевается жутко,
За ошибки снимая года.
Мне казалось, садился в попутку,
А приехал совсем не туда.
 
В жёны взял не свою, а чужую,
Жил не так, и не с теми дружил,
На работу пошёл не такую -
Столько лет на неё положил.

Говорил не о том, что хотелось,
Не рубил правду-матку с плеча,
Ну, и тем, что в душе накипело,
Не делился ни с кем, а молчал.

И когда повзрослевшие дети
Спросят: - Что ж ты не жил по уму?
В первый раз не сумею ответить!
(Кто бы мне объяснил, почему?)

Черновик моей жизни исписан,
Я познал её смысл и суть!
... Но со сцены меня за кулисы
Провожают словами: - Забудь!

Мне теперь лишь одно остаётся -
Оглянувшись, итог подвести,
Жизнь вторая, увы, не даётся,
Чтоб её без ошибок пройти!

(29.07.2022)