Бабенко И. В родную бригаду

Ирина Рудзите1
Туман нырял он сумерки находит      
Девчата удивленные стоят.               
Неспешно  парень молодой  подходит
- Что не узнали, губы говорят.

- Неужто, Вадик! Ты пришел до дому?-
А где служил? Так  я еще служу!
- Ты  выглядишь совсем  ведь  по - другому
 Люся выдала, —  Я  так нахожу .

- Служил неплохо Света на заборе
Подала голос очень озорной.
Медалей много та была в задоре
Глаза сверкнули синью  с пеленой.

Дивчины подтянулись, улыбаясь
Понравится, хотелось им теперь.
А в красном платье Зоя ухмыляясь,
Тон приказной, - Бидоны, Маш проверь!

 - Ну что же ты, сказала грустно Маша
Которая платочек свой сняла.
А Вадик улыбнулся, стала краше
Успела вырасти. Так  обожгла.

У пограничника стучало сердце
Как на подбор девчонки перед ним!
Давно он Машу знал жил по - соседству
Он чувствовал, что ей необходим.

По картине - Бабенко И.А. В родную бригаду.