Пока

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На волокна сердечко порезав,
Время нити скатало в клубок.
Божий замысел, или же бесов,
Мне отпущенный временем срок?

Кое-где узелки очень кстати,
Ткётся жизнью неровно мой путь.
Колесом чей-то промысел катит
По душе, охраняющей грудь.

А сердечко звучит волокнисто,
Не оставив привычку стучать:
Тихой будет, святой и пречистой
В час любой поминанья свеча.

Время жизнь разделяет на циклы:
Дух бродяжит меж светом и тьмой.
А душа, сиротинкой привыкла,
Но пока закреплёна  за мной.

29.07.2022