На юге

Николай Столяров 2
На юге бархатное небо
И россыпь драгоценных звёзд.
Я в тех краях давно уж не был,
Хранит лишь память яркость грёз.

Там ночь бездонна и прекрасна,
Там море плещется волной,
Там месяц золотой и ясный,
 Всех радует своей игрой.

Там шелест дивных кипарисов,
Сменяет музыкой прибой.
И легкий ветер южных бризов,
Зовёт куда-то за собой.

Там у людей весёлый отдых,
Там дивный аромат цветов.
Ночей немало там бессонных,
У тех, кто празднует любовь.

На юг вернуться рад бы очень,
Чтоб насладиться красотой.
И пожелать всего, что хочешь,
А уж потом опять домой.