Манна

Екатерина Щетинина
***

Ночные звуки - пища для души,
Их прикровенность для неё как манна,
Она, летя из космоса, шуршит
И шелестит листвою из тумана.

Усилия не надо - мысли прочь,
Питайся напряжением Вселенной.
Наполнена живою силой ночь
Божественно бесплатной
и бесценной.


***

Внуку рассказать про благодать -
В ней не нужно никого искать
И впускать чужое в то тепло,
Что к тебе от Господа пришло.

Не болтай об этом языком,
Не включай подольше хитрый комп,
В благодати тихо посиди,
Мало ли, что будет впереди...


29.07.22