Ошарашило, не ожидал

Юрий Михайлович Борисов
Ошарашило ( не  ожидал)
Сообщение в утренних сводках,
И  я  тотчас  к соседу пристал,
Может он хоть расслышал чётко:

На  Россию ль  напали  враги?
Или  вляпались сами во что-то?
Он   в  ответ  говорил: «Погоди,
В семь часов будет новая сводка».

А  я  места  найти  не   мог,
Весь издёргался, что за  напасти,
Во вчерашней газете искал между строк
Про  сегодняшнее  несчастье.

В  семь  часов   мы  как  штык,
Ждём   последних  известий,
Слышу: будто, кто в стену стучит,
Как бы предупреждая об аресте.

Прокрутил  в  голове, что не так,
Не замешан ни в чём подсудном,
Инда  с  криминалом  «на ножах»,
Не ругал правительство прилюдно.

Но потом  ломиться  стали в дверь,
Колготня на  лестничной клетке,
Дверь открыл, мне в голос, мол, ответь,
Что  такое  в  мире происходит?!

А  я  и  сам  никак  не   соображу,
Ведь ничто войны не предвещало,
Нешто  кто  для  куражу
Поступает  как   попало?!..

Репродуктор со стенки гремит
Вещает  бравурные   марши,
В замешательстве диктор, что говорить...
Ну  а  наши  войска  на  марше.

И  как снег на голову  нам:
Операция по демилитаризации в Украйне,
По-другому видимо было нельзя,
А  вот так-то  правильно ль?

Ясно, что  давно  было  пора
Распоясовшихся бандеровцев приструнить,
Но  теперь-то, что — война,
Как   со  всем  этим   жить.

Умом  понимаю: иначе  никак,
Где  же  мы  не  доглядели?
И теперь  на Россию повешают всех собак,
Нам  не  привыкать, что вы в самом деле.