Ожидание

Виктор Бухалин
Я думал ты позвонишь в сентябре,
Ведь поругались мы только весною.
И каждый день вставая на заре,
Мечтаю помириться я с тобою.

Не вижу уж давно твой славный стан,
Ты не взглянешь, улыбкой не одаришь.
Всё больше я заглядую в стакан,
Хотя и знаю, ближе ты не станешь.

Ах как любил тебя я, песни пел,
Встречал с тобой зарю, дарил цветы.
И всё имел, что от тебя хотел,
Ты была проще даже простоты.

Ты тоже ведь любила, а потом пошло,
Коса на камень часто находила.
Ты мне сказала что уж всё прошло,
И просто ночью тихо уходила.

А я страдал в себе грызя дыру,
Но маску не снимал на людях счастья.
Всё реже мы гуляли по двору,
А моё сердце трескалось на части.

И вот бессмысленно проходит день за днём,
И только у себя я вопрошаю,
Зачем с тобою Бог нас свёл вдвоём,
А может это дьявол искушает?

Я знаю ты позвонишь, пусть зимой,
И милым человеком назовёшь.
И я закончу ожидания запой,
Ведь знаю любишь, веришь, наберёшь...