Баллада о моём имени

Елена Ивановна Мартынюк
Габриэла МИСТРАЛЬ
БАЛЛАДА О МОЁМ ИМЕНИ

Моё названье, что потеряла,
Где живёт и где процветает?
Детское имя - молочная капля,
Веточка мирта, как пушинка.
 
Если не сможет сделать счастливой,
Пусть принесёт мне юные годы.
Вместе с ним уж не брожу я
Полянами и лугами.
 
Плач мой, слёзы не узнают,
Не растопят соль бед и горя.
Меня не видят белые кудри,
И мой рот скривится кисло
И не окликнет, если повстречает.
 
Но сказали мне, что имя ходит
По обрывам моей вершины
Вечером и ночью тихо, безмолвно,
Покинув мой облик безвозвратно и душу.

BALLADA SOBRE MI NOMBRE
El nombre mio que he perdido,
donde vive, donde prospera?
Nombre de infancia, gota de leche,
rama de mirto tan ligera.
 
De no llevarme iba dichoso
o de llevar mi adolescencia
y con el ya no camino
por campos y por praderas.
 
Llanto mio no conoce
y no la quem; mi salmuera;
cabellos blancos no me ha visto,
ni mi boca con acidia,
y no me habla si me encuentra.
 
Pero me cuentan que camina
por las quiebras de mi montana
tarde a la tarde silencioso
y sin mi cuerpo y vuelto mi alma.