Я-та

Вера Лайт
Я - та, что купает звезды до блеска в пушистой пене.
И красит цветы лиловым, а жить начинает вновь.
Открыто окно для солнца, для близких открыты двери.
И хочется в чудо верить и видеть во всём любовь.

Я - та, что смеётся громко под каплями летних ливней.
И спелой листвы всю зелень спешит положить на холст.
Я - та, что бывает чаще по-прежнему очень сильной,
Но учится быть воздушной и видеть небесный мост.

Я - та, что нежнее шёлка и ласковей милой кошки,
И склеивать чашки снова, и бить - не моя стезя.
Я просто хочу, чтоб было открытым всегда окошко,
Чтоб в дом проникало счастье,
И счастьем светилась я.