Мёд

Вера Лайт
Где-то там идёт уже дождь, занавесил скалы-дома.
И галдят так птицы, что даже не слышно мыслей.
Но молитва ложится в такт той потребности, что душа
Выбирает из года в год и ныне, и присно.

И так любится божий свет, и так видется благодать,
И так верится в то, что всё не зря и нужно!
И смирением дышит мир, и так хочется миром стать,
И дождём благодать разлить на тело и душу.

Несвятые святые. Жизнь так чуднО в переплеты гнёт.
И ты видишь её процесс как искусство.
Благодарностью дышит мир, и тебе благодарность - мёд,
В той молитве, которой путь жизни устлан.

И так хочется красоты, и так радостно пенье птиц,
И гулять бы вот так с утра в поздний вечер!
Жизнь задумана состоять из медово-чуднЫх крупиц,
Верю в это, сжимая в ладонях медовые свечи.