Легкомысленные зарисовки - 12

Аристарх Басаргин
Если дама шлёт Вас в баню, не спешите помирать!
Это значит – вместе с Вами дама хочет в номера!
От такого откровенья покраснеет и морковь!
Мужики-то все – поленья, расколоть их так легко!
Вани, Сашки да Алёшки в бане – чистые дрова!
И горят у них ладошки, и дымится голова…
Но не пейте в ней, ребята! Не замылился бы глаз…
Три пол-литра – многовато! 90-60-90 – в самый раз!
Я, сумняшеся ничтоже, говорю со знаньем дел:
Выжил в бане…– значит, можешь! Кончил ЗАГСом…– бракодел!

А для дам… решусь на глупость: В бане главное ведь что? –
важно в ней не дать ни дубу, ни, пардон, коню в пальто!
*****