Угольщики

Елена Ивановна Мартынюк
Антонио МАЧАДО
УГОЛЬЩИКИ

Вдруг если окажутся в поле одни:
Учёный, поэт и шахтёр,
Как нем восхищённо поэт, ты взгляни,
Как светел мыслителя взор!

Естественно, угольщик будет искать
Малину, грибы или мёд...
А если в театр эту тройку позвать -
Лишь угольщик там не зевнёт.

Лишь тот, кто живому восторженно рад,
Фальшивость картинки презрев,
Способен мечтать, песни петь и играть
Фантазиями в голове.

CARBONEROS

Poned sobre los campos
un carbonero, un sabio y un poeta.
Vereis como el poeta admira y calla,
el sabio mira y piensa...

Seguramente, el carbonero busca
las moras o las setas.
Llevadlos al teatro
y solo el carbonero no bosteza.

Quien prefiere lo vivo a lo pintado
es el hombre que piensa, canta o suena.
El carbonero tiene
llena de fantasias la cabeza.