Незнакомая блокада

Анатолий Викулин
,

Там, за булочной
Переулочной
Слышен гул ночной.
Конь в пальто.
Нам поручены
Выпендрючины,
Мы научены,
Как никто.

      ***

Вдали над пылью переулочной,
Над скукой загородных дач,
Чуть золотится крендель булочной,
И раздается детский плач.

А. Блок "Незнакомка"