Тень и свет

Твой Поэт
В тёмном переулке заблудились тени,
И одна из них там была твоя.
Я ей приоткрыл на минуту двери,
И она впорхнула, счастья не тая.

И зачем открыл я, сам теперь не знаю,
Не хотел поймать я никого тогда.
Получилось так, что теперь страдаю,
Тень звездою стала, и горит всегда.

От сиянья слепну, краски потускнели.
Мир остался тёмен, как в ночи туман.
Только ты мне светишь, пробиваясь еле
Через сплетни, склоки, подлости, обман.