Семидесятники

Елена Котляревская
Я понимаю этих женщин,
А проще - баб,
Когда без ЗАГСа и невенчан,
"Морально слаб",

Потенциальный алкоголик
И наркоман,
Но свыше грех его замолен,
И пропуск дан;

Я понимаю их не просто -
Сама такая:
Всегда девчонка-переросток
Стою у края.

Магнитом тянет невезенье
И "невезуха" -
Как будто это приключенье -
С косой старуха!

Они ушли по горним тропам
И перевалам:
Бог их забрал, а не "прохлопал",
Вдова осталась...