Здравствуй, моя Нежность...

Сулейм Ан
Здравствуй, моя Нежность, кто я для тебя?
Предавал тебя ли или ты меня?
Обижал, да было, сожалею я?
Да, я сожалею, такова судьба.

Мы порою странны, любим - предаём,
Ненавидим - любим, что бы быть - уйдём,
Путано бывает, наслоений жизнь,
Не стереть те шрамы - остаётся жить.

Но, бывает в жизни тащим не своё,
Прошлого фрагменты въелись - тяжело.
Тяжело расстаться, тяжело простить,
Тяжело быть вместе, порознь не быть.

Здравствуй, моя Ясность, как ты без меня?
Я забыл когда-то радость бытия,
Был убит и предан, горечь, боль скопил,
Вот и потерялся, вот и позабыл.

Позабыл то счастье, радость позабыл,
Как легко бывает - жизнь даёт нам сил,
Если гармоничен, если чуток ты,
Если принимаешь правило игры.

Но порой, мы можем заиграться так,
Что мы позабудем, кто наш друг, кто враг.
Что, всё-то есть роли в опыте веков,
И мы тащим горечь, боль и не любовь.

Здравствуй, моя Мудрость, я сошёл с пути,
Заигрался малость, сжёг дорог-мосты,
Нарубил деревьев, наломал дрова,
Улыбнулась Мудрость - я с тобой была.

Через те страданья, что ты проходил,
Через испытания, где жестоким был,
Через боль предательств и убийств в миру,
Познавал контраст ты, истину свою.

Ну, а как хотел ты в балагане дней,
Среди темной эры нелюдей зверей,
Им не ведом тонкий, аромат полей,
Заливали землю кровью матерей.

Здравствуй, моя Радость, я не думал что,
Вновь тебя увижу, на душе светло,
Радость улыбнулась, тихо среди дня,
И сказала знаешь - я всегда твоя!

Я смотрела, долгим, твой был путь к себе,
Всё же осознал суть - равенство в игре,
Ты простил и принял, возлюбил всех тех,
Кто тебя калечил, кто кормил твой гнев.

Осознал обиды, тяжесть отпустил,
Вот и вновь мы вместе, вновь среди святил.
И теперь, ты знаешь, вся игра в тебе,
Отражение мира, есть в тебе в судьбе.

Или отраженье, что в уме твоём,
Что из сердца рвётся, проявлась в нём,
И в сей час познавший, радость средь потерь,
Отвравляйся светом, жизнь растить средь дней.