Мирных выводим из под удара

Андрей Новицкий
Выходя на свет из сырого подвала
В минуты затишья снарядного шквала,
Понимаешь, как в жизни надо нам мало,
Жадно глотая в себя кислород.
Глаза слезятся от яркого света,
Тело качает порывами ветра
И нет на вопросы простого ответа,
В чем виноват наш славянский народ

Мирных выводим  из под удара.
Группы по трое вдоль по бульвару
Семенят на восток. Интервалы
обстрела от запада так коротки,
Женщины в страхе, седые старушки,
дети к груди прижимая игрушки,
Выбравшись из смертоносной ловушки,
С опаской садятся в броневики.

Потом прорываясь из зоны обстрела,
Нацизм проклиная открыто и смело,
Плача навзрыд и крестясь то и дело,
просят бойцов телефон - позвонить. 
Родным рассказать, что они уцелели,
О том, что они перестали быть целью,
За эти четыре последних недели
Ещё не оборвана жизни их нить

Есть, пить и постель конечно же позже,
Звонок родным намного дороже
Слова «я жива» прошибают до дрожи,
Даже бойцов с белой буквою Z.
Эти слова наполняют нас силой,
Чтобы поднять всех фашистов на вилы,
Загнать кол осины в сырую могилу,
Навечно очистить от нечисти свет.