Может быть

Мариян Шейхова
Ни лесов и ни птичьих гнёзд,
Хриплый крик одичавшей птицы,
Кто-то высосал кровь из звёзд,
И без них потускнели лица.

Ходит ветер в обнимку с дождём,
Лунный саван струится мутно.
Может быть, эту жизнь переждём,
И  проснёмся в другой  наутро?