Что я без друзей - вагон метро

Руслан Шишкин
Что я без друзей - вагон метро
После взрыва едущий в депо
Мамина вуаль, тупой каблук
Переживший несколько разлук

Что я, разжигательная смесь,
На Лубянке опустевший весь.
Без загранки, выезда и лома.
Снова на заметке у детдома.

Что я, так, стеснительная мразь.
Ни убить, ни сдать и ни украсть.
Непривычно праведный невротик,
Всю тоску в таланте скосоротив.

Хор разводит пальцами зрачки,
Мусора готовят "опачки"
Ничего не происходит кстати,
Я вздыхаю на твоей кровати.