Побег бесчувственности так отчаянно прекрасен

Руслан Шишкин
Побег бесчувственности так отчаянно прекрасен
Носок находит буерак, или росток на трассе
Как притяжение, сильней желания и страха.
Когда находит жизнь детей крестильная рубаха.

Так препирания глупы, прозрение опасно
Мгновенье делает глухим, признание невластным
А этот стыд, запчасть судьбы, намазанная маслом.
Где все те "еслиб да кабы" описаны напрасно.

Мы разлучаем гадкий плод, и в потаенных шрамах
Течёт литературный код, как мироносцы к храму.
И наполняется сосуд, и обрамляет рамы
Икон что грешные несут, в походе к Валааму.

Вот так раскаяние бьёт и обнимает лихо,
И так спасается народ, и кто-то любит тихо.
Там где кончается зима, и до страстной недели.
В России светится тюрьма, и вырастают ели