Майское

Валентина Трофимова 3
Куда ни глянь, пейзаж размыт
Пастельной лёгкой акварелью.
Нет чётких линий у весны,
И май прохладнее апреля…

Средь голоногости берёз,
Дубок не дуб, а кот в сметане.
Он обалдело не «тверёз»
На первом, трепетном свиданьи.

По ком звонят колокола,
Как переливчатые гусли,
И плавит жёлтый шоколад
Юнец-восход в небесном русле?

Ярило в вазовом стекле
Богемской радугой бликует.
Подумать только, столько лет
Нас вместе нет, а май ликует…

      13.05.2022 г. Санкт-Петербург