Стыдно все, даже думать о нежности

Руслан Шишкин
Стыдно все, даже думать о нежности,
Уже в свежести жмут бока
Глубока от моей прилежности
Перламутровая река.

Как вчера, в ней тонули бабочки
Разбиваясь о блик строки
Вечера умирают, и наволочки
Забирают детей с реки.

Не с руки ты кормил касание
Притязанием обделенный.
Не любить - это наказание
посильнее - чем быть влюблённым.

Ну и что, ну и то, и в общем-то
Нет уже никаких причин,
Ограждать от иллюзий общество,
И пытаться любить мужчин.