Любить

Мари Полякова
Любить…
а попробуй, и всем объясни-ка,
что значит простое короткое слово?
Смотри, вот девчонка… стройна, светлолика,
мерцающий взгляд – в нём огонь зашифрован.

Огонь, что изменит привычный порядок,
сожжёт старый хлам, пустоту и обиды.
Девчонка взлетит, и забудет, как падать,
и будет светиться. На вдох и на выдох.

Неважно – с ней принц или бедный художник,
смазливый качок или толстый «ботаник»,
и кто-то над ней рассмеётся, возможно –
«нашла Бегемота!»… но время настанет,

когда молодой Бегемот для детишек
споёт колыбельную нежным басочком,
и счастье войдёт в этот мир некудышный…
Любите! Вы просто любите – и точка.

29.07.2022

Специально для Выхода http://stihi.ru/2022/07/27/4225