Оттенки цвета

Марина Скворцова 6
Я гляжу в оконце -
синь возносит луч.

Синеву от солнца
с синевою туч
не сравнить, бесспорно,
словно свет и тень.

В ясный день просторно -
тесно в оный день.

Все оттенки цвета
различимы лишь
глубиною света.

Свет в других услышь!
Долгожданный лучик
разглядеть спеши,
и не делай тучу
из своей души!