Каждый прожитый день...

Наталья Крец
Каждый прожитый день приближает к концу,
Каждый прожитый час от начала уводит,
Каждый миг добавляет морщинок лицу,
С каждым выдохом жизнь незаметно уходит...

Пролетают года каруселью из лиц,
Круговертью событий несутся недели.
Календарь, как листву, теряет страницы-
Время мчится, а мы ничего не успели

Не прочитаны книги, непройденный путь.
Мост, разрушенный в гневе, никто не достроит.
Вот бы времени больше... Хотя бы чуть-чуть...
Так хотелось бы жизнь по другому устроить

Чтоб, дойдя до конца, ни о чём не жалеть,
Чтобы не было стыдно предстать перед Богом,
Чтобы что-то плохое исправить успеть
И спокойно,  без боли, окончить дорогу