Ночью сверчки и цикады стрекочут...

Андрей Санта Ткаченко
Ночью сверчки и цикады стрекочут,
звуки ствол дерева нежно щекочут,
панцирем вымощен, словно корой,
выбраться хочет наружу герой,
хочет поддаться, чтоб голую кожей
в руки отдаться. Но двум непохожим,
разным деревьям цикады всё врут:
праздно лежит героический труп
утром под деревом и на работу
медленно тащится позже; а вот и
свежая ночь, завязав им глаза,
пробует вновь всё о том же сказать.