Птица знает как выглядит Бог

Дмитрий Мальянц
Птица знает как выглядит Бог,
Бог живёт на окраине мира,
Там где ветер Луны лижет бок
Словно круг пошехонского сыра.

Птица знает как выглядит Бог,
Всё гудит нескончаемый улей,
Злое время свернулось в клубок
Словно кошка на выгнутом стуле.

По ночам, среди звёздочек- крох
Бог плывёт в капитанской  каюте,
Птица знает как выглядит Бог,
Бог не помнит как выглядят люди.



29 июля 2022