Возможно когда-нибудь

Ника Марич
Возможно, когда-нибудь позже, когда - не отвечу, ведь я не уверена,
читая построчно, ты сможешь стихами увлечься и след мой потерянный
увидеть в знакомых катренах, пройти по тире и постичь многоточия.
И то, что не виделось ценным в словесной игре, станет вдруг средоточием
и мыслей, и чувств. И мой облик, изученный вдоль, зазвучит новой музыкой,
найдёт частоте своей отклик. Прозревшим тобой, наконец, буду узнана.
Но я уже буду спокойна, как утренний снег на январских обочинах -
не важно, не нужно, не больно. И строчек разбег обрывается точкою.