лиза

Марина Русова
лиза вошла в гостиную взять варенье
солнечный день сменила седая морось
тычется носом кошка в её колени
громко мурлычет заслышав хозяйкин голос 
тесно груди в блузочке из сатина
пуговиц ряд расстёгнут и дышит кожа
ветер доносит запах сырой осины
кто то принёс под дверь
и сложил в прихожей
свеженькую поленницу до карниза
на половицах влажные меркнут пятна
нынче блаженство а завтра уедет лиза
на небеса васильковые безвозвратно
только качели запутались в гуще кроны
в стеблях кувшинок колеблется пояс платья
вот и накроют сокровники стол скоромный
крест установят без имени и распятья
грешной ушла по прихоти по капризу
видно любила без памяти память греет
ветер гоняет по небу портреты лизы
каждое облачко профиль её имеет