Ночь и день

Алена Наркулова
Воркует с ночью день
И ночь по дню скучает,
Завидев полутень,
Тот час в объятия встречает.

И так они бегут,
Встречаются украдкой,
Один у них маршрут,
От встречи к встрече сладкой.

То тенью среди дня,
То бликами средь ночи,
То тучкою маня,
Меж звёздами хохоча.

Встречаются к утру,
А к вечеру прощаться,
И в полночь грань сотру,
Не будут расставаться.

Воркует с ночью день,
И ночь по дню скучает,
Завидев полутень,
Тот час в объятьях тает...